Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tarte amandine aux figues

Ingrédients : 

- 1 pâte sablée ou brisée, comme vous préférez

- 5/6 belles figues

- 50gr de sucre en poudre

- 2 oeufs

- 80gr de poudre d'amande

- 100gr de crème liquide ou semi liquide à 4%

- 2CS de sucre supplémentaire pour la finition

Préparation : 

1) Préchauffez votre four à 180°C et étalez votre pâte dans un plat à tartes

2) Dans le bol du thermomix, mettre le sucre en poudre et les oeufs puis mixez 3min vitesse 4.

3) Ajoutez la poudre d'amande et la crème puis chauffer 1min/37°C/vitesse 4.

4) Etalez la crème sur la pâte à tarte, puis coupez vos figues en deux puis en demi rondelles et les placer sur la crème.

5) Saupoudrez vos 2CS de sucre en poudre sur les figues et enfourner 35min à 180°C.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article