Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cookies coco, chocolat et noix du Brésil Thermomix

Ingrédients : 

  • - 150 g de chocolat
  • - 80 g de noix du Brésil
  • - 40 g de cassonade
  • - 30 g de beurre doux mou
  • - 40 g d'huile de coco
  • - 1 œuf
  • - ½ c. à café d'extrait de vanille
  • - 220 g de farine de blé
  • - 20 g de noix de coco râpée
  • - 1 pincée de sel
  • - 1 c. à café de levure chimique (1/2 sachet)

Préparation : 

  1. 1) Préchauffer le four à 180°C (Th. 6). Tapisser 2 plaques de four de papier cuisson et réserver.
  2. 2) Mettre le chocolat et les noix du Brésil dans le bol, puis hacher Turbo/1 sec/4 fois. Transvaser dans un récipient et réserver.
  3. 3) Mettre la cassonade et le beurre et l'huile de coco dans le bol, puis mélanger 30 sec/vitesse 3.
  4. 4) Ajouter l'œuf et l'arôme de vanille, puis mélanger 30 sec/vitesse 3.
  5. 5) Ajouter la farine, la noix de coco râpée, le sel et la levure chimique, puis mélanger 30 sec/vitesse 3.
  6. 6) Ajouter le mélange chocolat-noix du Brésil et mélanger 30 sec/sens inverse/vitesse 3. Réaliser des petits tas de pâte sur les plaques préparées, en veillant bien à les espacer, puis les aplatir légèrement. Enfourner et cuire 10-12 minutes à 180°C.
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article