Cookies coco, chocolat et noix du Brésil Thermomix
21 Octobre 2019
Rédigé par Marianne et publié depuis
Overblog
Ingrédients :
- 150 g de chocolat
- 80 g de noix du Brésil
- 40 g de cassonade
- 30 g de beurre doux mou
- 40 g d'huile de coco
- 1 œuf
- ½ c. à café d'extrait de vanille
- 220 g de farine de blé
- 20 g de noix de coco râpée
- 1 pincée de sel
- 1 c. à café de levure chimique (1/2 sachet)
Préparation :
1) Préchauffer le four à 180°C (Th. 6). Tapisser 2 plaques de four de papier cuisson et réserver.
2) Mettre le chocolat et les noix du Brésil dans le bol, puis hacher Turbo/1 sec/4 fois. Transvaser dans un récipient et réserver.
3) Mettre la cassonade et le beurre et l'huile de coco dans le bol, puis mélanger 30 sec/vitesse 3.
4) Ajouter l'œuf et l'arôme de vanille, puis mélanger 30 sec/vitesse 3.
5) Ajouter la farine, la noix de coco râpée, le sel et la levure chimique, puis mélanger 30 sec/vitesse 3.
6) Ajouter le mélange chocolat-noix du Brésil et mélanger 30 sec/sens inverse/vitesse 3. Réaliser des petits tas de pâte sur les plaques préparées, en veillant bien à les espacer, puis les aplatir légèrement. Enfourner et cuire 10-12 minutes à 180°C.