12 Février 2012
Hier soir, le meilleur ami de chéri est venu manger à la maison.
Pour l'occasion, j'avais fais un bon petit repas :
En entrée :
2 verrines :
- 1 verrine de mousse de courgette et crevettes :
- une belle courgette
- une boite de crevettes cocktail
- 2 cuillère a soupe de crème fraîche
- le jus d'un citron
- du paprika
- huile d'olive
- sel et poivre
(ingrédients pour 3 verrines)
Il faut couper les courgettes, rajouter dans le mixer la crècme fraiche, le citron, l'huile d'olive, le sel et le poivre et mixer le tout.
Ensuite, dorer les crevettes dans une poelle avec le paprika, un peu d'huile d'olive, du sel et du poivre.
En garder 6 pour la déco et mixer le reste avec un peu de crème fraiche.
Dresser en mettant d'abord la courgette, la crème de crevettes et deux petites crevettes en déco.
- 1 verrine de tomates au chèvre et croustillant de jambon croustillant :
- 2 tomates
- 2 crottins de chèvre
- 2 tranches de jambon cru
- 100 g de gruyère râpé
- quelques feuilles de basilic
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
- sel, poivre
(ingrédients pour 6 verrines)
Préchauffez le four th.7 (200°C).
Taillez les tomates en petits dés, salez et poivrez et assaisonnez de vinaigre et d'huile d'olive. Ajoutez du basilic ciselé et laissez reposer au frais.
Taillez les crottins en petits dés et réservez-les au frais.
Mettez les tranches de jambon cru sur une feuille de papier sulfurisé et enfournez.
Quand les tranches sont grillées et craquantes, sortez-les et laissez-les refroidir puis cassez-les en copeaux.
Sur une feuille de papier sulfurisé, formez des petits tas de gruyère râpé en prenant soin de les séparer les uns des autres par quelques centimètres et enfournez-les comme le jambon cru.
Sortez les tuiles de gruyère lorsqu'elles sont légèrement dorées.
Remplissez les verrines en commençant par les tomates, puis les dés de chèvre, puis à nouveau les tomates.
Finissez par déposer quelques copeaux de jambon et une tuile de gruyère.
Servez frais.
Voilà le résultat :
Puis, j'avais fait des pâtes à la carbo mais j'ai pas fait de photo de l'assiette finale, juste de la préparation
Et en dessert, un gâteau à la pralinoise !
Une recette trouvée sur le blog de mon amie Carole.
- 100gr de beurre salé
- 3 oeufs
- 70gr de sucre roux
- 100gr de farine
- 150gr de pralinoise
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre à feux doux et le mélanger avec le sucre.
Ajouter le chocolat, les oeufs un à un, puis la farine.
Verser dans un moule et laisser cuire 20min.
J'ai mangé ma part avec un bon déca :)
On s'est bien régalés :)))