28 Mars 2012
Chéri adore le risotto et je n'en avais encore jamais fais.
Chaque fois qu'on en mangeait, c'était du surgelé lol !
Mais l'autre jour, j'ai décidé d'acheter du riz rond et de me lancer !
J'ai trouvé la recette ici.
Ingredients :
- 250 gr de riz rond
- 1 oignon
- Thym, romarin
- 75cl de bouillon de volaille
- 10cl de vin blanc
- 200gr de champignons
- 20gr de parmesan
- 3 c. à s. de crème fraiche
1) Pelez et émincez finement l'oignon.
2) Faites le fondre dans une grande poêle avec un peu de beurre.
3) Ajoutez le riz et laissez-le quelques minutes.
4) Versez le vin et laissez cuire sur feu moyen, jusqu'à ce qu'il soit absorbé.
5) Ajoutez les champignons coupés en petits morceaux, les herbes.
6) Poursuivez la cuisson en ajoutant peu à peu le bouillon chaud. Laissez le riz l'absorber avant d'en rajouter.
7) Remuez souvent. Lorsque que le riz est cuit, ajoutez le parmesan et la crème, remuez bien et servez chaud.
J'ai servi ça avec du poulet (encore) coupé en dés et juste poêllé avec une pointe de crème fraiche sur le dessus.
Je peux vous dire que j'étais fière de moi car c'était super hyper bon !