28 Mars 2012
Vu que je me mets à la cuisine un peu plus, je regarde pas mal les recettes sur le net.
J'avoue aussi que les recettes de mon amie Carole me donnent souvent l'eau à la bouche et que je pioche pas mal sur son blog lol !
Celle ci vient donc de chez elle, cliquer ici pour la voir chez elle.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 poivrons
- 3 tomates
- 4 gousses d'ail frais
- 4 oeufs
- 1 rouleau de fromage de chèvre
- huile d'olive
- sel, poivre
- origan
1) Ouvrez les poivrons en deux, épépinez-les et ôtez les fibres qu'ils contiennent. Placez-les dans un plat à gratin huilé et versez un petit filet d'huile d'olive dans chaque demi-poivron.
Salez, poivrez et faites cuire 20 à 25 minutes dans le four préalablement chauffé et réglé sur therm 5 (180 °C).
2) Pendant cette première cuisson, pelez les tomates après les avoir plongées une ou deux minutes dans de l'eau bouillante. Coupez-les en deux, épépinez-les et coupez leurchair en petits morceaux.
3) Coupez une grosse tranche sur le rouleau de fromage, pelez-la et brisez-la en petits morceaux.
4) Pelez 4 gousses d'ail frais et coupez-les en lamelles fines.
5) Faites revenir ail et tomate dans une poêle bien huilée et chauffée. Salez, poivrez et ajoutez le fromage puis faites cuire quelques minutes en remuant. Vous devez obtenir une sorte de fondue.
6) Répartissez cette sauce dans les demi-poivrons, cassez un oeuf sur chacun d'eux, poivrez et saupoudrez d'origan. Mettez à four chaud le temps qu'il faut pour que les oeufs prennent.
Voilà ce que ça donne ici :
On voit le blanc sur le côté car il n'a pas tenu dans mes poivrons qui étaient un peu trop remplis.
C'était quand même très très bon !